招聘

环境纳米技术与健康效应重点实验室高层次人才招聘启事

发布时间:2024-03-01

环境纳米技术与健康效应重点实验室是中国科学院生态环境研究中心在“十三五”期间组建的面向国际开放的环境纳米技术与健康效应研究基地。实验室以国际科学前沿和国家重大需求为导向,深入探索和研发环境纳米材料与技术的原理与应用,建立并完善纳米材料的环境安全与健康效应评价体系。实验室以纳米材料的基础研究和应用研究为主要方向,形成材料科学、环境工程、环境科学、生命科学及毒理学的多学科交叉,围绕材料合成、环境应用、生物效应、安全评价等方面开展研究工作。

招聘岗位:

研究员(独立PI):能够引入国际先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓新的研究领域,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的研究团队。

任职条件:

1、恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学;

2、具有环境科学与工程、化学、生态学、微生物学、大气科学、士壤学等相关专业博士学位;

3、申请人具有取得博士学位后在知名科研机构、高校或大型企业研发机构不少于4年(含)的科研工作经历,或具有担任副教授或相当岗位的任职经历;

4、在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想与影响力的研究成果;

5、具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。