对外合作

发布时间:2023-10-25

当前我国土壤环境总体状况堪忧,部分地区污染较严重,已成为社会广泛关注的焦点之一。由于土壤环境的地域性和复杂性,现有的研究和技术储备还难以满足国家土壤治理的需求。为实现资源共享和优势互补,我中心与中化环境上海圣珑环境修复技术有限公司就共同开展土壤修复与场地综合治理相关技术研发和产业化等方面的战略合作。根据协议,双方携手贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕中国中化创新发展的科技需求,瞄准重点产业和重大产品,充分发挥中国科学院的科技、人才优势和中国中化的产业、市场优势,不断完善合作机制,创新合作模式,共同打造“产学研用”高效融合的科技创新与成果转化平台,共同推动我国能源、化工、农业、环境等领域技术创新和产业应用水平的提升。

我中心与中化环境签订土壤污染修复及场地综合治理技术战略合作协议1.png

朱永官、崔焱共同为“中化中科修复工程技术中心”揭牌。技术中心将主动适应国内外修复领域发展现状及未来趋势,瞄准修复领域工程技术发展前沿,紧密结合集团和公司发展战略,探索和培育修复产业链创新协同服务模式,为中化中科联合先行先试,积累经验,并着力打造成为省部级、国家级工程技术中心。

我中心与中化环境签订土壤污染修复及场地综合治理技术战略合作协议2.png

此外,中化环境上海圣珑委托中科院生态环境研究中心焦文涛研究员开发《原位燃气热脱附修复技术体系》签约仪式同步进行。未来,中化环境与中科院生态环境中心将通过开展土壤修复与场地综合治理相关技术研发和产业化等方面的战略合作,打造国际先进、国内一流的,集技术研发、技术应用和产业化于一身的技术平台。以平台建设、专业人才培养、技术联合研发,实现科学技术向生产力的转变,为国家及地方政府环境保护、绿色发展和生态文明建设提供支撑!

2023年10月25日